カンロ
佐野名物の「カンロ」を上野の栃木の物産展でTが買ってきました。(私も別の時間に通っていて餃子を買って帰宅)
なんだかお菓子の種類のない時代の食べ物だわ、なんて食べてみたら素朴で美味しい。
みつまめの寒天部分と黒蜜オンリー、てなお菓子ですが、なんだか美味しい。
早速、Tが粉寒天を買ってきて、家にあった黒砂糖を溶かして作ってみました。おいしいが、近いが、何か違う。棒寒天のほうがよいのかな。もう少しです、ファイト!
スポンサーサイト
- [2013/03/21]
- 日々 |
- Trackbacks(0) |
- Comments(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
コメントの投稿
トラックバック
- この記事のトラックバックURL
- http://nanamediary.blog53.fc2.com/tb.php/1580-11f50a34
コメント